アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆菜の花ロースカツとじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
蒸らし炒め野菜(菜の花とにんじん)たっぷり☆ロースカツとじ丼です^^

材料(2人分)

○ロースカツ(1/6カット)
2枚
○菜の花(小口切り・蒸らし炒め)
1カップ
○にんじん(せん切り・蒸らし炒め)
1カップ
●水
1カップ
●砂糖、しょうゆ
各大さじ3
溶きたまご
3個分
あったかごはん
丼2杯分
トッピング(七味唐辛子・焼き海苔)
好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【蒸らし炒め】→野菜(3カップ分)と塩(小さじ2/3)、水(大さじ1)を鍋に入れてふたをし、10分中火にかける。野菜がしんなりしてきたら火を止め、ふたをしたままおいておく。
  2. 2
    深底のフライパンに●を合わせて火にかけ、○を加えてカツがしっかりあたたまるまで煮る。
  3. 3
    溶きたまごを流し入れてふたをし、火を止めて余熱でたまごに火を通す。
  4. 4
    器にごはんを盛り、③をかける。

きっかけ

旦那さんのカツ丼リクエスト。野菜でボリュームアップしました^^

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
カツ丼菜の花にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする