作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯に3分ほどつけて戻し、半分の長さに切る。ミニトマトは半分に切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型に切る。
-
- 2
- 水に鶏がらスープの素を入れて溶かし、●の材料も全て加えよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚こま肉を炒める。キャベツ、玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 3に春雨を加える。2を回し入れ水気が無くなるまで炒め合わせる。
-
- 5
- ミニトマトを入れ軽く混ぜ、ごま油を回しかける。
きっかけ
辛いものが苦手な子どもでも食べられる麻婆春雨をつくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません