簡単☆赤ぶどうの寒天ゼリー レシピ・作り方

簡単☆赤ぶどうの寒天ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
粉寒天を煮溶かして、ジュースを加えて作ります☆ひとり分ずつ作っても、大きく作って型抜きしても♪

材料(2~4人分)

  • 赤ぶどう100ジュース 400ml
  • 100ml
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 水を入れた鍋を火にかけ、粉寒天を煮とかす。 
    (*寒天が溶けてから3分以上ゆっくり弱火で煮続ける。 )
    寒天を煮ている間に器を水でぬらしておく。(器にへばりつきづらくなる。)
  2. 2 ①の鍋にジュースを少しずつ入れながら混ぜる。
  3. 3 器に②のゼリー液を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ちょっと上等なジュース、飲んだらすぐに終わってしまうので、ゼリーにしてみました^^*

  • レシピID:1410020157
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子ぶどうフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る