蒸し煮野菜の磯辺焼き レシピ・作り方

蒸し煮野菜の磯辺焼き
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
蒸し煮野菜に薄力粉を混ぜて、焼き海苔ではさんで、ごま油で焼きました^^

材料(8個-4人分)

  • ●蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、人参) 100ml
  • ●薄力粉 大さじ2
  • 焼き海苔(1/16カットする) 全型1枚
  • ごま油、しょうゆ 各少々

作り方

  1. 1 ●は混ぜ合わせて8等分し、2枚の海苔ではさむ。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて①を並べ、弱火にしてふたをする。片面を3~4分ずつ焼く。
  3. 3 火を止めて、しょうゆをたらす。

きっかけ

海苔と野菜を使ったお弁当おかずを作りたくて^^

  • レシピID:1410020067
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜海苔お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る