アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
小松菜を美味しく★

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
かつおぶし
大さじ2
醤油
小さじ2分の1
1㍑
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて沸騰させる
  2. 2
    1に小松菜をいれて3分ほどゆがく
  3. 3
    2の水気をしぼり、一口大に切る
  4. 4
    3に醤油をかけてかつおぶしをまぶしたら完成

きっかけ

簡単副菜を作りたくて

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする