アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とモヤシのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふく101
やさしい味つけで、野菜がたくさん食べられます!

材料(4人分)

小松菜
1束
もやし
1袋
顆粒和風だし
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
削り節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋で小松菜ともやしを2分茹でる。
  3. 3
    2を水にサッとくぐらせ、水気をよく切る。
  4. 4
    ボウルにだし、水、醤油を入れよく混ぜ、3を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    削り節をかける。

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする