アプリで広告非表示を体験しよう

えびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
おつまみにどうですか?
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

尾付きえび
10匹
〇てんぷら粉
50g
〇水
80ml
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    尾付きえびは、尾の部分を残して殻をむきます。そのあと塩を振りかけます。
  2. 2
    ボウルに○を入れて、てんぷら液を作ります。そこに1のエビを通します。このとき、殻の部分にてんぷら液が付かないようにすることがポイントです。
  3. 3
    179度の揚げ油で、2を揚げます。衣はサクッと揚がったら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ天ぷらその他のエビ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/26 07:15
美味しかったです(*^^*)
みるまる
2021/03/31 20:20
おいしく揚げれました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする