ガーリックレモンペッパーポーク レシピ・作り方

ガーリックレモンペッパーポーク
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
レモン汁・ガーリックパウダー・こしょうetc.入りの下味をつけた豚肉を、玉ねぎ・白菜と炒め合わせました。

材料(4人分)

  • 豚肉(こま切れ) 400g
  • ◎レモン汁 大さじ2
  • ◎砂糖、酒 各小さじ1/4
  • ◎顆粒中華スープ 小さじ1
  • ◎ガーリックパウダー、こしょう 各小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ①◎を混ぜ合わせて、豚肉をつけこむ。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を焼く。

きっかけ

旦那さんがおいしく食べられるお弁当おかずを豚こま切れ肉で作ろう☆と思って^^

  • レシピID:1410019799
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る