かんたん♪りんごのクランブル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 薄力粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁(なくても可) 小さじ1
作り方
- 1 りんごは皮を向いて一口大にきり、レモン汁を振りかけておく。
- 2 ボウルに小麦粉、サラダ油、砂糖を入れ、ポロポロの塊ができるまでフォークなどで混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器にサラダ油(分量外)を薄く塗り、1のりんごを並べ、その上に2をのせる。
- 4 余熱した180度のオーブンで30分~35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292021/10/31 15:55バターを使わないからヘルシーだし、アップルパイより簡単でいいですね!クランブルがカリカリしていておいしいです。