材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 10㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇味噌
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1.5
- 〇生姜チューブ
- 3㎝
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと長ネギは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒めます。お肉に火が通ったら、1を入れて一緒に炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、あらかじめ混ぜた〇を入れます。お肉とよく絡めながら炒め、水分を飛ばします。
-
- 4
- 出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません