アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍★豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
下味冷凍でお肉柔らかく、時短に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
すりごま
大さじ2
味ぽん
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍用ジップロックに豚こま肉を入れる
  2. 2
    器にその他の材料を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    1に2をいれてしっかりもみこんで冷凍庫へ
  4. 4
    食べたい日の前日に冷蔵庫で解凍する
  5. 5
    フライパンに油をひいてほぐしながら炒めたら完成( 1週間以内には解凍して食べるようにしています)

きっかけ

平日に簡単におかずをつくれるように

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/11 09:31
さっぱりしていてとても美味しかったです♪ 下味冷凍のレシピありがとうございます。また作ってストックしておきます。
nozom
2021/03/17 08:10
余った分を冷凍保存♪使うのも楽しみです!レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする