セロリと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
セロリの葉っぱは炒めるのがおすすめです♪

材料(2人分)

セロリの葉っぱ
1束分
豚こま肉
150g
胡椒
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの葉っぱを食べやすいサイズに切ります

    茎の部分を使う場合は細かくしてください
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンで豚肉とセロリの葉っぱを炒めます
  3. 3
    豚肉に火が通り、セロリの葉っぱがしんなりしたら塩胡椒で味付けして完成です

おいしくなるコツ

セロリの葉っぱは炒めると縮むので大きめでokです

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
セロリその他の野菜炒め肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする