セロリと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

セロリと豚肉の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
セロリの葉っぱは炒めるのがおすすめです♪

材料(2人分)

  • セロリの葉っぱ 1束分
  • 豚こま肉 150g
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉っぱを食べやすいサイズに切ります

    茎の部分を使う場合は細かくしてください
  2. 2 軽く油をしいたフライパンで豚肉とセロリの葉っぱを炒めます
  3. 3 豚肉に火が通り、セロリの葉っぱがしんなりしたら塩胡椒で味付けして完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

セロリの葉っぱは炒めると縮むので大きめでokです

  • レシピID:1410019515
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の野菜炒め肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る