卵がゆ レシピ・作り方
![卵がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f7ff944c06fe60c0bad1fbc0c967956c235215a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 お茶碗1杯
- 水 300ml
- 卵 1個
- 〇本だし 小さじ1/2
- 〇醤油 小さじ1/2
- 〇塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お鍋に水と白ご飯を入れます。中火で7分ほど加熱します。
- 2 1に○を入れて、全体に味を付けます。火を強火にし一煮立ちさせたら、溶き卵を流し入れ、少し卵が固まり始めたらゆっくりと混ぜます。
- 3 できあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件