卵がゆ レシピ・作り方

卵がゆ
  • 約10分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
風邪の時には、胃にやさしいものを!

材料(1人分)

  • 白ご飯 お茶碗1杯
  • 300ml
  • 1個
  • 〇本だし 小さじ1/2
  • 〇醤油 小さじ1/2
  • 〇塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お鍋に水と白ご飯を入れます。中火で7分ほど加熱します。
  2. 2 1に○を入れて、全体に味を付けます。火を強火にし一煮立ちさせたら、溶き卵を流し入れ、少し卵が固まり始めたらゆっくりと混ぜます。
  3. 3 できあがりです。

きっかけ

風邪の時に食べました。

  • レシピID:1410019498
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ卵とじ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る