材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 〇水
- 300ml
- 〇醤油
- 80ml
- 〇砂糖
- 大さじ5
- 〇酒
- 40ml
- 〇本だし
- 大さじ1.5
- 紅ショウガ
- お好みの量
- 白ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。牛肉は大きければ、切ります。
-
- 2
- お鍋に油を引き、牛肉を炒めます。お肉に火が通ってきたら、たまねぎをいれて一緒に炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、○を入れて20分ほど煮込みます。お肉のあくが出てきたら、適宜取ります。
-
- 4
- 白ご飯の上に3をのせたら、出来上がりです。