アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと舞茸と枝豆の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
冷凍枝豆を使うので簡単です♪

材料(4人分)

もやし
1袋
舞茸
1パック
冷凍枝豆
30〜50g
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を500wで2分加熱します
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンでもやしと手でほぐした舞茸を炒めます
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら房から出した枝豆も加えて炒めます
  4. 4
    塩胡椒、醤油を加えて1〜2分炒めて完成です

おいしくなるコツ

枝豆は熱くなるまで加熱する必要はありません

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
もやし枝豆まいたけもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする