柚子で爽やか♪かぶの葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
柚子の皮が爽やかな炒め物です

材料(4人分)

かぶの葉っぱ
1束分
豚こま肉
150g
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
柚子の皮
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱを2cm幅に切ります
  2. 2
    柚子の皮は千切りします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで豚肉とかぶの葉っぱを炒めます
  4. 4
    しんなりしたら塩胡椒と醤油を加えて炒めます
  5. 5
    しっかり炒められたらお皿に盛り付け、柚子の皮をトッピングして完成です

おいしくなるコツ

柚子の皮は最後にトッピングしてください

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜炒め肉野菜炒めゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする