柚子で爽やか♪かぶの葉っぱの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉っぱ
- 1束分
- 豚こま肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 柚子の皮
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉っぱを2cm幅に切ります
-
- 2
- 柚子の皮は千切りします
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉とかぶの葉っぱを炒めます
-
- 4
- しんなりしたら塩胡椒と醤油を加えて炒めます
-
- 5
- しっかり炒められたらお皿に盛り付け、柚子の皮をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
柚子の皮は最後にトッピングしてください
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません