材料(4人分)
- 長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- しめじ
- 1/4パック
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 水
- 720ml
- 出汁パック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- ねぎは細かく切り、しめじは石づきを落としてほぐします
-
- 2
- 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら1と生姜を加えます
-
- 4
- 具材がしんなりしたら火を止めて味噌をといて完成です
おいしくなるコツ
みそは最後に加えることで風味が飛ぶのを防げます
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません