茗荷しらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n_ay
切って和えるだけ!

材料(1人分)

茗荷
1個
しらす
30gくらい
ごま油
小1/2
すり胡麻
小1/2

作り方

  1. 1
    茗荷は千切りか輪切り(お好きな方で○)にして2~3分水にさらす。
  2. 2
    ①の水気を切ってキッチンペーパーでギュッと絞り、しらす・ごま油・すり胡麻と和える。
  3. 3
    お酒のアテにそのままでも美味しいですが、冷奴のトッピングや素麺、熱々ご飯にも合います。
  4. 4
    お好みで刻んだ大葉や青葱を和えても。

おいしくなるコツ

茗荷を一旦水にさらすことでエグ味が取れます。気にならなけれそのまま和えても○

きっかけ

近所のお店のメニューを真似てみました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理しらすみょうが

このレシピを作ったユーザ

n_ay 一人前ごはん。お一人様ごはん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする