アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋Deコトコトと豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
豚バラ肉のうまみが大根にしっかりとしみこんで、おいしい♡

材料(5人分)

大根(乱切り)
1本
豚バラ肉(角切り)
500g
◎水
400ml
◎砂糖、みりん、酒、しょうゆ
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにして、米のとぎ汁で下ゆでする。
  2. 2
    豚バラ肉を圧力鍋に入れて塩、こしょう(各分量外)をまぶして焼き、表面に焼き色をつける。
  3. 3
    ◎を加えて圧力鍋のふたをしめ、15分くらい加熱する。火をとめて、そのままおいておく。

きっかけ

大根をいただいたので、家にあった豚バラ肉といっしょに圧力鍋調理をしました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする