材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2~
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を横半分に切り、肉を叩いて薄くする。
-
- 2
- 1にチーズを挟むようにして、塩とこしょうをする。
-
- 3
- 2の両面に小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を両面につける。
-
- 4
- 鍋に油を入れ(分量外)180度に熱し、3を入れ揚げる。
-
- 5
-
- 4に火がとおったら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは、お好みでピザ用チーズでも。
きっかけ
チーズがあったので、入れてみました。