鶏むね肉でチーズカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
鶏むね肉にチーズインしてカツにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
スライスチーズ
1枚
小麦粉
大さじ2~
1個
パン粉
大さじ2~
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を横半分に切り、肉を叩いて薄くする。
  2. 2
    1にチーズを挟むようにして、塩とこしょうをする。
  3. 3
    2の両面に小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を両面につける。
  4. 4
    鍋に油を入れ(分量外)180度に熱し、3を入れ揚げる。
  5. 5
    4に火がとおったら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズは、お好みでピザ用チーズでも。

きっかけ

チーズがあったので、入れてみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏むね肉でチーズカツ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 10:34
(^^♪おいしかったです。
xxalpacaxx2816
レポートありがとうございます。美味しそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする