材料(2〜3人分)
- 水菜
- 3房ほど
- 白菜
- 3枚ほど
- 人参
- 3センチ
- しめじ
- ひとつかみ
- お揚げ
- 小さいの1枚
- 水
- 50cc
- 酒、醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- だしの素、塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜、白菜は食べやすい大きさにざく切り、にんじん、お揚げは千切りに準備
-
- 2
- 鍋に準備した野菜としめじをすべて入れて水、調味料も加えたら中火で煮詰めていく
-
- 3
- 途中様子をみつつ全体に火が通れば完成
おいしくなるコツ
煮汁少し多めです
きっかけ
水菜使いたくて
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