アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
ある野菜を追加してかさまし!煮詰めるだけです

材料(2〜3人分)

水菜
3房ほど
白菜
3枚ほど
人参
3センチ
しめじ
ひとつかみ
お揚げ
小さいの1枚
50cc
酒、醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
だしの素、塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、白菜は食べやすい大きさにざく切り、にんじん、お揚げは千切りに準備
  2. 2
    鍋に準備した野菜としめじをすべて入れて水、調味料も加えたら中火で煮詰めていく
  3. 3
    途中様子をみつつ全体に火が通れば完成

おいしくなるコツ

煮汁少し多めです

きっかけ

水菜使いたくて

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ白菜

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする