材料(1人分)
- 菜の花
- 1束
- 生ハム
- 5枚程(大きさによる)
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小匙1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花を水洗いして耐熱容器にに入れてふわっとラップか耐熱okのビニール袋に入れて600wのレンジで40秒レンチンする。火の通り具合を見て火が通ってなければ20秒づつ追加でレンチン。
-
- 2
- ①の菜の花をペーパータオルに包んでギュッと絞って水気を切る。※熱いのでしばらく冷ましてからでOKです。
-
- 3
- 生ハムを広げて②の菜の花を長さを揃えて数本巻いて、お皿に並べてエキストラバージンオリーブオイルを垂らしてブラックペッパーをガリガリしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません