アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!菜の花の生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n_ay
ホームパーティーなんかの前菜にも喜ばれます。

材料(1人分)

菜の花
1束
生ハム
5枚程(大きさによる)
エキストラバージンオリーブオイル
小匙1〜2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を水洗いして耐熱容器にに入れてふわっとラップか耐熱okのビニール袋に入れて600wのレンジで40秒レンチンする。火の通り具合を見て火が通ってなければ20秒づつ追加でレンチン。
  2. 2
    ①の菜の花をペーパータオルに包んでギュッと絞って水気を切る。※熱いのでしばらく冷ましてからでOKです。
  3. 3
    生ハムを広げて②の菜の花を長さを揃えて数本巻いて、お皿に並べてエキストラバージンオリーブオイルを垂らしてブラックペッパーをガリガリしたら出来上がり。

きっかけ

簡単にできるアテを作りました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
菜の花前菜・サラダ生ハムその他の電子レンジで作る料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

n_ay 一人前ごはん。お一人様ごはん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする