リッツでクリームチーズとパインのディップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- リッツ
- 20枚ほど
- キリのクリームチーズ
- 一箱
- パイン缶詰
- 3枚ほど
- 砂糖
- 小さじ2
- 缶詰のシロップ
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温に戻しておく
-
- 2
- 缶詰のパインをみじん切りにしてクリームチーズをボウルに入れてそこに刻んだパインも投入してスプーンなどで混ぜ合わせる
-
- 3
- 混ぜながら、パインのシロップ大さじ2ほど、砂糖も追加して甘さを調節して完成
-
- 4
-
- リッツに乗せてもよし、ディップしてもよし♡止まらなくて太りそうwww
おいしくなるコツ
パインが残るなら上に乗せてもいいですね!
きっかけ
リッツ消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません