材料(4人分)
- クリームシチューの素
- 1箱
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 200g
- しめじ
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 10個程
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 牛乳
- 250㏄
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにし、じゃがいも、人参は一口大に、しめじはほぐしておく
-
- 2
- まず油を熱したフライパンにベーコンを入れて炒める、ブロッコリー以外の野菜をすべて入れてよく炒める
クリームシチューの素の記載通りに水を入れる
-
- 3
- 沸騰したら記載の時間煮込む
火を止め素を入れ溶かし煮込む
牛乳、鶏ガラスープ、ブロッコリーを入れ再度煮込んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません