アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ピリッと爽やかなわさび菜のおひたしです♪

材料(4人分)

わさび菜
1束
かつお節パック
1袋
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かします
  2. 2
    よく洗ったわさび菜の根元側からゆでます
  3. 3
    全体がしんなりしたらザルにとり、水で冷やして色どめ
  4. 4
    よく絞って水分を落として食べやすい長さに切ります
  5. 5
    お皿に盛り付けてかつお節としょうゆをかけて完成です

おいしくなるコツ

根元側からゆでてください

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
わさび菜ほうれん草のおひたしすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする