アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
朝ごはんにおすすめのワンプレートです♪

材料(4人分)

わさび菜
1束
塩胡椒
少々
4個
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗って2cm幅に切ったわさび菜をフライパンで炒めます
  2. 2
    しんなりしたら塩胡椒で味付けします
  3. 3
    別のフライパンに油をしき、卵を割り入れます
  4. 4
    外側にお湯をまわしかけ、蓋をして中火で3分焼きます
  5. 5
    3分経ったら火を止めて余熱で1分温めます
  6. 6
    お皿に炒め物と目玉焼きを盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

目玉焼きはお湯を入れることでふっくら仕上がります

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
わさび菜朝食の献立(朝ごはん)ヘルシーワンプレート目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする