材料(4人分)
- わさび菜
- 1束
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 4個
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- よく洗って2cm幅に切ったわさび菜をフライパンで炒めます
-
- 2
- しんなりしたら塩胡椒で味付けします
-
- 3
- 別のフライパンに油をしき、卵を割り入れます
-
- 4
- 外側にお湯をまわしかけ、蓋をして中火で3分焼きます
-
- 5
- 3分経ったら火を止めて余熱で1分温めます
-
- 6
- お皿に炒め物と目玉焼きを盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きはお湯を入れることでふっくら仕上がります
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません