甘みがとろける♡黒毛和牛イチボステーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 黒毛和牛イチボ
- 300g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 多め
作り方
-
- 1
- イチボは焼く前に30分ほど常温にしておきます
-
- 2
- 両面に塩、多めのブラックペッパーを振ります
-
- 3
- フライパンを熱し、中火で焼いていきます
-
- 4
- 表面に水分が出てきたらひっくり返します
-
- 5
- 両面カリッと焼けたらバット等に移して休ませます
-
- 6
- 5分程置いたら食べやすい大きさに切って完成!
-
- 7
- ワサビ醤油などで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
表面をカリッとなるまで焼く事!香ばしくなり美味しいです!
きっかけ
ステーキ大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません