アプリで広告非表示を体験しよう

甘みがとろける♡黒毛和牛イチボステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
黒毛和牛のイチボは、サシが細かくとろけるおいしさ♡表面をカリッと焼いたら、永遠にご飯が進みます♡♡

材料(1〜2人分)

黒毛和牛イチボ
300g
少々
ブラックペッパー
多め
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチボは焼く前に30分ほど常温にしておきます
  2. 2
    両面に塩、多めのブラックペッパーを振ります
  3. 3
    フライパンを熱し、中火で焼いていきます
  4. 4
    表面に水分が出てきたらひっくり返します
  5. 5
    両面カリッと焼けたらバット等に移して休ませます
  6. 6
    5分程置いたら食べやすい大きさに切って完成!
  7. 7
    ワサビ醤油などで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

表面をカリッとなるまで焼く事!香ばしくなり美味しいです!

きっかけ

ステーキ大好きなので♪

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする