材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 器に★を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 冷凍用ジップロックに1と肉を入れる
-
- 4
- 3に2を入れて揉み込み、 冷凍庫で保存する 。(2週間を目安に食べきるようにしています)
-
- 5
- ※食べる日の前日に冷蔵庫に移しておく
フライパンに汁ごと入れて焼くだけで完成
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