豚の生姜焼き(冷凍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
下味冷凍しておくと便利★

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★はちみつ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    器に★を混ぜ合わせておく
  3. 3
    冷凍用ジップロックに1と肉を入れる
  4. 4
    3に2を入れて揉み込み、 冷凍庫で保存する 。(2週間を目安に食べきるようにしています)
  5. 5
    ※食べる日の前日に冷蔵庫に移しておく
    フライパンに汁ごと入れて焼くだけで完成

きっかけ

平日に楽をしたくて

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする