わさび菜といわし缶のボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わさび菜
- 1束
- 豆腐
- 半丁
- いわしの水煮缶
- 1缶
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- ⭐︎オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐︎お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- よく洗ったわさび菜をざく切りします
-
- 2
- 豆腐は食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- お皿にわさび菜、豆腐、いわしの水煮を盛り付けます
-
- 4
- ⭐︎をよく混ぜて全体にかけて完成です
おいしくなるコツ
豆腐はあらかじめ水切りしておくとチーズのようになります
きっかけ
わさび菜を買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません