わさび菜といわし缶のボリュームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ピリッと爽やかなわさび菜といわし缶の栄養たっぷりなサラダです♪

材料(4人分)

わさび菜
1束
豆腐
半丁
いわしの水煮缶
1缶
⭐︎塩胡椒
少々
⭐︎オリーブオイル
大さじ1
⭐︎お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    よく洗ったわさび菜をざく切りします
  2. 2
    豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    お皿にわさび菜、豆腐、いわしの水煮を盛り付けます
  4. 4
    ⭐︎をよく混ぜて全体にかけて完成です

おいしくなるコツ

豆腐はあらかじめ水切りしておくとチーズのようになります

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
わさび菜魚介のサラダかぼちゃサラダ豆腐サラダいわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする