アプリで広告非表示を体験しよう

柚子が香るほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
旬の冬におすすめです!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
柚子の皮
2〜3g
しょうゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗った柚子の皮を千切りにします
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かします
  3. 3
    よく洗ったほうれん草の根元側からゆでます
  4. 4
    全体がしんなりしたらザルにとり、水で冷やして色どめします
  5. 5
    よく絞って水分を落として食べやすい長さに切ります
  6. 6
    お皿に盛り付けて柚子の皮をのせ、しょうゆをかけて完成です

おいしくなるコツ

根元側からゆでてください

きっかけ

ほうれん草を買ったので作りました

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしすきまおかずゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする