材料(親子4人分)
- 鶏むね肉…食べやすい大きさに切る。
- 1枚(約300g)
- ●蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん)
- 250g
- ●蒸し煮じゃがいも(ミニ乱切り)
- 50g
- ●たけのこ水煮(細切り)
- 50g
- ◎酒、しょうゆ
- 各大さじ2
- ◎黒すりごま、砂糖、ごま油
- 各大さじ1
- ◎にんにく、しょうがのすりおろし
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏むね肉を入れ、◎の材料を加えてもみ込む。
-
- 2
- フライパンを熱して、ほぐしながら炒める。肉に火が通ったら●を加えてサッと炒め合わせる。
きっかけ
コウケンテツさんの野菜たっぷり豚プルコギレシピを参考に作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません