アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆鶏プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏むね肉に漬けだれをもみこんでおき、野菜といもを加えて炒めたらできあがり~☆

材料(親子4人分)

鶏むね肉…食べやすい大きさに切る。
1枚(約300g)
●蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん)
250g
●蒸し煮じゃがいも(ミニ乱切り)
50g
●たけのこ水煮(細切り)
50g
◎酒、しょうゆ
各大さじ2
◎黒すりごま、砂糖、ごま油
各大さじ1
◎にんにく、しょうがのすりおろし
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏むね肉を入れ、◎の材料を加えてもみ込む。
  2. 2
    フライパンを熱して、ほぐしながら炒める。肉に火が通ったら●を加えてサッと炒め合わせる。

きっかけ

コウケンテツさんの野菜たっぷり豚プルコギレシピを参考に作ってみました^^

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
プルコギ鶏むね肉
料理名
野菜たっぷり☆鶏プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする