材料(2人分)
- 白ご飯
- 300g
- 溶き卵
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて、1を炒める。
-
- 3
- 焼き色がついたら、溶き卵を流し入れて素早くかき混ぜながら炒める
-
- 4
- 半熟くらい焼けたところで、白ご飯をいれて、強火でかき混ぜながら炒める
-
- 5
- 軽く炒めたらそこに、☆をいれて炒めあわせる。
-
- 6
- 最後に塩コショウで味を整えて、パセリをふったら完成