アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんバーグのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
ふわふわはんぺんのチーズ焼きです

材料(2人分)

はんぺん
2分の1枚
☆鶏ひき肉
100g
☆片栗粉
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2分の1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
少々
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋の中でもんでつぶしておく。
  2. 2
    ボウルに1と☆を全ていれて、粘りけが出るまで混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を好きな形に成形しながら焼いていく
  4. 4
    焼き色がついたら、裏返して蓋をして、両面焼いていく
  5. 5
    両面焼けたら、チーズをのせ、余熱でチーズがとけたら完成

きっかけ

はんぺんを買ったので

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする