豆乳と西京みそのヘルシーチーズ レシピ・作り方

豆乳と西京みそのヘルシーチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
無調整豆乳と西京みそでおいしいチーズができました^^*
←すぐに食べるかなぁっていう分は、瓶に入れて冷蔵庫へ。残りは、離乳食用小分けトレーで冷凍ストック。

材料(4~6人分)

  • 白玉粉 大さじ3
  • 無調整豆乳 250ml
  • 西京みそ 小さじ2
  • 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 小さじ2/3
  • 小さじ2/3
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白玉粉は、フードプロセッサーにかけて粉状にする。
  2. 2 小鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、ヘラで混ぜながら加熱する。(粉っぽさがなくなってクリーム状になったら、火を止める。)

きっかけ

体質的に乳製品が弱かった娘たちのためのチーズ作りに挑戦☆

  • レシピID:1410018699
  • 公開日:2021/01/12
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カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
豆乳 西京みそ チーズ ヘルシー
料理名
豆乳と西京みそのヘルシーチーズ
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