豆乳と西京みそのヘルシーチーズ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白玉粉 大さじ3
- 無調整豆乳 250ml
- 西京みそ 小さじ2
- 油 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1/2
- 塩 小さじ2/3
- 酢 小さじ2/3
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 白玉粉は、フードプロセッサーにかけて粉状にする。
- 2 小鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、ヘラで混ぜながら加熱する。(粉っぽさがなくなってクリーム状になったら、火を止める。)
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- 豆乳と西京みそのヘルシーチーズ
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←すぐに食べるかなぁっていう分は、瓶に入れて冷蔵庫へ。残りは、離乳食用小分けトレーで冷凍ストック。