アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンと豆腐のカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
水切り豆腐がチーズのようになります♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
スモークサーモン
160g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れて500wで2分加熱します

    ※レンジ加熱対応のキッチンペーパーを使用してください
  2. 2
    出てきた水分をよく落とします
  3. 3
    豆腐のあら熱が取れたら1cm幅に切ります
  4. 4
    スモークサーモンと交互に並べ、塩胡椒をかけて完成です

おいしくなるコツ

豆腐はレンジで加熱後、お皿などをのせてしばらくおくとさらに水切りできます

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンカプレーゼ豆腐サラダ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする