材料(8人分)
- 切干大根(乾)
- 1袋(80g)
- 茎わかめ(乾)
- 1袋(20g)
- ドライパック大豆
- 1缶(200g)
- ごま油
- 大さじ1
- 切干大根・茎わかめの戻し汁
- 400ml
- 本みりん
- 50ml
- しょうゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
- 切干大根と茎わかめはさっと洗ってから水に15分くらい浸してもどす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、水けをきった①を加えてさっと炒め、戻し汁とみりん・大豆を加えてひと煮立ちさせ、醤油を加えてから弱火にして煮る。
きっかけ
うちが大好きなおかず♡なので、よく作ります^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません