アプリで広告非表示を体験しよう

なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
簡単なす料理です

材料(2人分)

なす
1本
スライスチーズ
1枚
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ2分の1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ2分の1
☆水
大さじ2分の1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に☆を全ていれて、レンジ600wで1分加熱して混ぜ合わせる。
  2. 2
    なすのへたをとって縦半分に切り、包丁で賽の目に軽く切り込みをいれておく。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、2を皮目を上にして焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いていく。
  5. 5
    なすがしんなり柔らかくなったら、1の味噌だれをぬる。
  6. 6
    チーズをのせて蓋をして1~2分焼いたら完成

きっかけ

なすをいただいたので

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする