材料(2人分)
- なす
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2分の1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆水
- 大さじ2分の1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆を全ていれて、レンジ600wで1分加熱して混ぜ合わせる。
-
- 2
- なすのへたをとって縦半分に切り、包丁で賽の目に軽く切り込みをいれておく。
-
- 3
- フライパンに油をいれて、2を皮目を上にして焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いていく。
-
- 5
- なすがしんなり柔らかくなったら、1の味噌だれをぬる。
-
- 6
- チーズをのせて蓋をして1~2分焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません