材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- ウインナー
- 2本
- しめじ
- 2分の1袋
- コーン缶
- 2分の1缶
- 牛乳
- 300cc
- 薄力粉
- 大さじ1、5
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを置いて水切りしておく。
-
- 2
- ウインナーとしめじは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火をつけ溶かし、2を焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がついてきたら、コーン缶と薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 5
- 4に豆腐を入れてなめらかになるまでかき混ぜる。
そこに牛乳を少しずついれて、ダマにならないようにかき混ぜ、塩コショウで味を整える。
-
- 6
- グラタン皿に5を入れてピザ用チーズをのせて、トースターで3分ほどあたためて、チーズがとけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません