アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とコーンの豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
豆腐であっさりグラタン

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
ウインナー
2本
しめじ
2分の1袋
コーン缶
2分の1缶
牛乳
300cc
薄力粉
大さじ1、5
塩コショウ
少々
バター
10g
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを置いて水切りしておく。
  2. 2
    ウインナーとしめじは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火をつけ溶かし、2を焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついてきたら、コーン缶と薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5
    4に豆腐を入れてなめらかになるまでかき混ぜる。
    そこに牛乳を少しずついれて、ダマにならないようにかき混ぜ、塩コショウで味を整える。
  6. 6
    グラタン皿に5を入れてピザ用チーズをのせて、トースターで3分ほどあたためて、チーズがとけたら完成

きっかけ

豆腐を使ったグラタンを作ってみたくて

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする