鶏肉出汁で豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉出汁で豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
鶏胸肉出汁の味噌汁

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 600g
  • 豆腐 200g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 出汁入り味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 強火の鍋で水を沸騰させ、鶏胸肉を入れる。鶏胸肉に火が通ったら、取り出す。(鶏胸肉は鶏ハムとして食べられます)
  2. 2 賽の目に切った豆腐、乾燥わかめをいれる
  3. 3 乾燥わかめが柔らかくなったら、弱火にして、出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1410018586
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る