チョコとろーりミニマフィン レシピ・作り方
![チョコとろーりミニマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2ef9e309811ced864d52c59a73f31bf0dfbdb20.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バター 20g
- 溶き卵 2分の1個
- ホットケーキミックス 50g
- ☆砂糖 10g
- ☆はちみつ 大さじ2分の1
- ☆無調整豆乳 大さじ1、5
- 板チョコ 2分の1枚
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱しておく
- 2 バターはレンジで10~20秒ほど温めて溶かしておく。
- 3 卵をハンドミキサーを使ってしっかり泡立てる
- 4 3に2と☆を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをダマにならないように少しずつ入れて混ぜ合わせていく。
- 5 型に4を流し入れて上に板チョコを割っていれる。
- 6 オーブンで15分~20分ほど焼いて、中まで火が通っていれば完成
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません