材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 180~200g
- ピーマン
- 3~4個
- たけのこの水煮
- 80g
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ★創味シャンタン
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、タケノコは細切りにする。
-
- 2
- 豚ロースも細切りにして、ビニール袋にいれて☆を加えてもみこむ。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を片栗粉をまぶして、焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がついたら、1を入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 野菜がしんなりするまで炒めたら★を加えて煮絡めたら完成