トースターDe簡単☆えびいもトリュフ レシピ・作り方

トースターDe簡単☆えびいもトリュフ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
えびいも・ココアパウダー・メープルシロップ・豆乳・梅酒で作ってみました^^*とろ~んと、トリュフ風な仕上がり♡おいしいです☆

材料(8個-4人分)

  • ◎えびいも(やわらかく蒸したもの) 100g
  • ◎ココアパウダー(無糖) 大さじ1
  • ◎メープルシロップ 大さじ2
  • ◎無調整豆乳 小さじ2
  • ◎梅酒(orラム酒) 小さじ1
  • 仕上げのココアパウダー(無糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎をすべてフードプロセッサーにかけて耐熱容器に入れ、トースター(160℃設定)で10分くらい焼く。
  2. 2 仕上げ用のココアパウダーを深めの器に入れておく。
  3. 3 ①の粗熱がとれたらざっと混ぜ、スプーン2本を使って丸めながら②の器におとしていく。器を揺らして全体にまぶし、ラップでくるんで形を整える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

えびいもで何かおうちおやつを作りたかった^^*

  • レシピID:1410018547
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
関連キーワード
トリュフ えびいも 簡単 トースター
料理名
トースターDe簡単☆えびいもトリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る