トースターDe簡単☆えびいもトリュフ レシピ・作り方
材料(8個-4人分)
- ◎えびいも(やわらかく蒸したもの) 100g
- ◎ココアパウダー(無糖) 大さじ1
- ◎メープルシロップ 大さじ2
- ◎無調整豆乳 小さじ2
- ◎梅酒(orラム酒) 小さじ1
- 仕上げのココアパウダー(無糖) 大さじ1
作り方
- 1 ◎をすべてフードプロセッサーにかけて耐熱容器に入れ、トースター(160℃設定)で10分くらい焼く。
- 2 仕上げ用のココアパウダーを深めの器に入れておく。
- 3 ①の粗熱がとれたらざっと混ぜ、スプーン2本を使って丸めながら②の器におとしていく。器を揺らして全体にまぶし、ラップでくるんで形を整える。
- 4 冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません