アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とおもち入りチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
炒めたほうれん草、おもちとチーズ入りの、ボリューム満点☆のオムレツです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
200g
ベーコン(薄切り)…1㎝幅に切る。
20g
たまご
4個
小さじ1/4
ピザ用チーズ
40g
切りもち …5㎜幅に切る。
1個(50g)
オリーブ油
大さじ1.5
ひとつまみ
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは根を落とし1cm幅に切り、茎と葉に分ける。根元はほぐしておく。卵をボウルに割りほぐし、塩、ピザ用チーズを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、①のほうれんそうの茎とベーコンを入れ、約30秒間炒める。
  3. 3
    水分が出はじめたら葉を加え、塩と黒こしょうをふり、葉がしんなりしたら火を止め、①の卵液に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを紙タオルで拭き、オリーブ油大さじ1を中火で熱して③を流し入れる。菜箸で大きく混ぜながら、底が2cmほど固まるまで焼く。
  5. 5
    餅を立たせるように埋め込み、ふたをしてごく弱火で約5分間、8割ほど火が通るまで焼く。
  6. 6
    フライパンより大きい皿をかぶせ、フライパンを返してオムレツを皿に移す。オムレツをすべらせるようにフライパンに戻し入れ、ふたをして約4分間焼く。
  7. 7
    両面がこんがりと焼けたら、皿に移す。

きっかけ

母が作ってくれておいしかったので、レシピを教えてもらいました^^*

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ ほうれん草 チーズ 切りもち
料理名
ほうれん草とおもち入りチーズオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする