ほうれん草とおもち入りチーズオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれんそうは根を落とし1cm幅に切り、茎と葉に分ける。根元はほぐしておく。卵をボウルに割りほぐし、塩、ピザ用チーズを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、①のほうれんそうの茎とベーコンを入れ、約30秒間炒める。
-
- 3
- 水分が出はじめたら葉を加え、塩と黒こしょうをふり、葉がしんなりしたら火を止め、①の卵液に加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンを紙タオルで拭き、オリーブ油大さじ1を中火で熱して③を流し入れる。菜箸で大きく混ぜながら、底が2cmほど固まるまで焼く。
-
- 5
- 餅を立たせるように埋め込み、ふたをしてごく弱火で約5分間、8割ほど火が通るまで焼く。
-
- 6
- フライパンより大きい皿をかぶせ、フライパンを返してオムレツを皿に移す。オムレツをすべらせるようにフライパンに戻し入れ、ふたをして約4分間焼く。
-
- 7
- 両面がこんがりと焼けたら、皿に移す。
きっかけ
母が作ってくれておいしかったので、レシピを教えてもらいました^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません