材料(2~4人分)
- 小町麩
- 20個
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小さなフライパンに●を入れて混ぜ合わせながら弱火にかける。砂糖液が煮立ったら火を止め、麩の平らな面を鍋底にそっと当てるようにしてつける。
-
- 2
- クッキングシート(orアルミホイル)を敷いたお皿の上に、糖液をつけた面を下側にして並べ、乾燥させる。
-
- 3
- フライパンに②を糖液をつけた面を上側にして並べ、火をつけてカリッとなるまで少し焼く。
きっかけ
娘のリクエスト♡娘たちが大好きなおうちおやつです^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません