トースターDe簡単★赤ぶどうの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本-4人分)
- ●米粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ◎赤ぶどうジュース(ストレート)
- 100ml
- ◎なたね油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 混ぜ合わせた◎を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 油(分量外)を薄く塗った型(耐熱容器)に②を流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません