白菜のナンプラー炒めと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 1/2パック
- 塩胡椒
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- 卵
- 4個
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、えのきは石づきを落として半分の長さに切って手でほぐします
-
- 2
- 軽く油をしいたフライパンで白菜とえのきを炒めます
-
- 3
- しんなりしてきたら塩胡椒、ナンプラーを加えて軽く炒めます
-
- 4
- 別のフライパンに軽く油をしき、卵を割り入れます
-
- 5
- 外側にお湯をまわしかけて蓋をして、中火で3分焼きます
-
- 6
- 3分経ったら火を消して、1分余熱で温めます
-
- 7
- お皿に白菜炒めと目玉焼きを盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きはお湯をまわしかけることでふっくら仕上がります
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません