にんじんの葉の炒め物と厚揚げ焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじんの葉っぱ
- 3〜4本分
- しめじ
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- にんじんの葉っぱの柔らかい部分を2cm幅に切ります
-
- 2
- しめじは石づきを落として手でほぐします
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉とにんじんの葉っぱとしめじを炒めます
-
- 4
- 全体に火が通ってしんなりしたら塩胡椒、しょうゆで味付けします
-
- 5
- 別のフライパンで食べやすいサイズにきった厚揚げを焼き目がつくまで焼きます
-
- 6
- お皿に炒め物と厚揚げを盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
にんじんの葉っぱは柔らかい部分を使ってください
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません