材料(2人分)
- そば麺
- 2袋
- ☆水
- 700cc
- ☆白だし
- 大さじ6
- ☆醤油
- 小さじ1、5
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- かまぼこ
- 4分の1個
- ちくわ
- 2本
- 丸天
- 1枚
- うずらの卵
- 2個
- カットネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を切る
かまぼこ・・・薄切り
ちくわ・・・一口大
丸天・・・半分
-
- 2
- 鍋に☆をいれて、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、そばをいれて、ほぐす。
-
- 4
- 3分ほど湯がいたら、器にいれて、1の具材をのせる。
-
- 5
- 最後にカットネギとうずらの卵を割って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません