アプリで広告非表示を体験しよう

そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
我が家の年越しそばです

材料(2人分)

そば麺
2袋
☆水
700cc
☆白だし
大さじ6
☆醤油
小さじ1、5
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
かまぼこ
4分の1個
ちくわ
2本
丸天
1枚
うずらの卵
2個
カットネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を切る
    かまぼこ・・・薄切り
    ちくわ・・・一口大
    丸天・・・半分
  2. 2
    鍋に☆をいれて、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、そばをいれて、ほぐす。
  4. 4
    3分ほど湯がいたら、器にいれて、1の具材をのせる。
  5. 5
    最後にカットネギとうずらの卵を割って完成

きっかけ

具材たっぷりのそばを作りたくて

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする